4builders.ru

Строй журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монолог задорнова про бочку с кирпичами

Монолог задорнова про бочку с кирпичами

Класс!! хорошо провела вечер, не пожалела >>>>>

Не упусти любовь

Можно почитать разок. >>>>>

Кошка, которая искала рай

Короткая история глазами кошки. >>>>>

Принцесса-чудовище

>>>>>

Взгляд в темноте

читать! Однозначно. >>>>>

СодержаниеШрифтЗапомнить

Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ…

Я никогда не думал…

Я родился в городе Юрмале, под Ригой. И до сорока лет не думал, что родился за границей.

Вообще в детстве я очень радовался, что появился на свет в послевоенное мирное время. И не думал, что когда-нибудь войну, которую мы знали только по художественным фильмам, будем смотреть по телевизору как некий сериал с продолжением. Я наивно полагал, что все эксперименты с человечеством закончились Второй мировой войной и что нам-то навсегда хватит Великой Отечественной!

Учась в школе, я был уверен, что живу в самой большой, спокойной, лучшей стране мира. Я никогда не думал, что в далеком будущем, за границей, на вопрос «Откуда вы?» – буду отвечать стесняясь: «Из России». Мол, извините, так получилось… И тут же буду добавлять: «Но я – не мафия».

Да, я никогда не думал, что в моей жизни будет так много того, о чем я никогда не думал. Например, в студенческой общаге, когда в честь победы наших футболистов, стоя под звуки нашего гимна, мы хлебали водку из майонезных банок, я не думал, что когда-нибудь у нас не будет ни сборной, ни гимна…

А когда в стройотряде мы, не зная, как подступиться к нашим девушкам, всю ночь с отмороженными ногами пели у костра «Милая моя, солнышко лесное…», мы не думали, что когда-нибудь можно будет без лишних хлопот заниматься любовью по Интернету, «посылать» друг друга по электронной почте, а Моцарта и Бетховена по нескольку раз в день слушать по телефону – в паузах, пока тебя соединяют с абонентом. Я думаю, сами Моцарт с Бетховеном не думали, что они идеально пишут для будущих телефонных аппаратов. А Чайковский не предполагал, что его «Лебединое озеро» так пригодится потомкам для замены телепрограмм во времена путчей и похорон.

Позже, работая в секретной лаборатории над созданием секретной форсунки для секретного двигателя секретнейшего космического корабля, из которого в Парке культуры недавно сделали ресторан «Буран», я даже не подозревал, что принимаю участие в создании самого секретного ресторана в мире.

Да еще я не думал, что лауреатом Нобелевской премии человек может стать не создавая, а разрушая. Для этого надо разрушить как минимум державу. И тогда есть все шансы получить Нобелевскую премию. Конечно, при жестком условии, что у тебя есть смокинг.

Помню, после работы, сидя в кинотеатре на каком-нибудь западном фильме, я возмущался тем, что наша цензура вырезает из их фильмов те самые места, из-за которых я пришел смотреть их фильм. А по вечерам мы пытались стрельнуть лишний билетик, чтобы попасть хоть в какой-нибудь театр. Пускай даже на откидное место, с которого видно сцену, только если встать на это откидное. Нас приводил в юношески-эротический трепет даже вид сорокалетней пионерки-травести, у которой галстук лежал на груди параллельно полу. Никто из нас не думал тогда, в нашем темном прошлом, что когда-нибудь, в нашем светлом будущем, согласно новым веяниям режиссуры Чайка будет наркоманкой, Отелло – «голубым», Дездемона – его мужиком, из трех сестер две – проститутками, одна представлять секс-меньшинство, а голый король Лир на нудистском пляже через слово станет вскрикивать: «Во, блин, буря разыгралась!»

Еще помню, как на Пасху мы ходили тайком наблюдать за крестным ходом. Я с завистью смотрел на тех, кому даже в то время было во что верить. И никак не думал, что когда-нибудь наши молодые священники станут говорить «о’кей», а за валюту освящать всё и вся согласно установленным ценам, как в меню: бампер у «Жигулей» – 20 долларов, капот у «Волги» – 40 долларов (он больше, на него требуется больший расход святой воды). «А у вас иномарка – с вас 1000 долларов». – «Почему так дорого?» – «Неправославная машина!»

Да, я никогда не думал, что мы проживем две совершенно разные жизни. И тем более не думал, что я, как сатирик, особенно подсоблю этому скоропостижному скачку из периода застоя в период отёка. Поэтому, когда я боролся, как мне казалось, своей беспощадной сатирой за демократию, я, ей-богу, не думал, что демократия в России – это строй, при котором все зависит от одного, главного демократа. Я радовался, как и многие в августе 91-го, грядущим переменам, не предполагая, что у нас не надо говорить «гоп», пока не увидал, во что впрыгнул.

Читать еще:  Таблица видов керамического кирпича

Не думал, что воровство мы будем называть бизнесом, хамство – демократией, предательство – консенсусом, невыдачу денег – сиквестром, войну – зачисткой… А то, что не можем объяснить словами, – харизмой. Словом, которое очень напоминает харю после катаклизма.

Михаил Задорнов — Записки охотника за кирпичами

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Михаил Задорнов — Записки охотника за кирпичами краткое содержание

Записки охотника за кирпичами — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

Михаил Задорнов

ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА КИРПИЧАМИ

Я часто получаю письма от своих читателей и телезрителей. По первым же строчкам становится ясно: пишет графоман, шизофреник или человек разумный, наблюдательный, порой даже остроумный. Однажды распечатал письмо, написанное очень корявым, меняющимся от абзаца к абзацу почерком. Его автор явно был человеком нервным, а скорее всего даже не в себе. Однако, прочитав первые строчки, я понял, что все равно дочитаю письмо до конца. Вот они:

«Пишу вам из реанимации. Когда вспоминаю, как я сюда попал, начинаю смеяться, а делать мне этого нельзя, потому что я весь травмирован».

Согласитесь, человек, хохочущий в реанимации, мягко говоря, заинтриговывает. Я стал читать, с каждой следующей строкой убеждаясь, что передо мной письмо этакого энергичного бедолаги, который очень посредственно учился в школе, в результате чего стал жертвой собственного недообразования.

Он собрался соорудить пристройку к своему дому. Основательную. Из кирпича! Но ему даже и мысли не пришло в голову купить кирпичи. Только наворовать! Жил он в глубочайшей глубинке. Стройка была там всего одна. На окраине. Длилась много лет. Обшарив все окрестности, только на ней он нашел свободные кирпичи. Правда, на шестом этаже этого недостроенного долгостроя. Сначала решил, что сил у него хватит сгонять туда-обратно раз двести (я давно заметил, что в нашем человеке появляется самая необузданная энергия, когда он чувствует, что ему что-то где-то может достаться на холяву). Потом, правда, к его чести и соображалке, он решил все-таки изучить ситуацию. А вдруг найдется какой-то другой способ спустить вниз кирпичи! Не такой занудный, как беганье с ведром на шестой этаж и обратно. Изучил. Пришел к выводу, что такой способ есть. Рабочие сами поднимали кирпичи наверх довольно изобретательно. Бочкой. Бочка была привязана к тросу. Трос пропущен через блок, прикрепленный на шестом этаже. Те, кто стоял внизу, работали при этом лебедкой. Этакое доморощенное, не переводимое на другие языки устройство. Поскольку лебедку уже давно с этого долгостроя украли сами рабочие, в конце дня строители привязывали внизу конец троса, оставляя бочку наверху, чтобы ее, бочку, не украли. Им на ум не могло прийти, что может однажды случиться. Этой бочкой и решил воспользоваться наш герой.

Несмотря на то, что я пересказываю письмо своими словами, одно слово автора не могу не сохранить без изменения. Вспоминая в самом начале тот предреанимационный вечер, он написал: «Смеркалось». Все-таки в русском человеке всегда теплится ностальгия по поэзии, писательству. От такого вступления у меня создалось ощущение, что сейчас я буду читать Тургенева. Этакие «Записки охотника за кирпичами».

Итак… Смеркалось! Бедолага забрался на шестой этаж. Нагрузил кирпичами бочку. Естественно, нагрузил максимально, чтобы уложиться в минимальное число спусков. И, естественно, перегрузил. В экономике цивилизованных стран это назвали бы «неправильным планированием». Спустился вниз. Помните? Смеркалось! Для страховки (чтобы бочка не выскользнула) привязал трос к правой руке и отвязал его конец от коряги.

Поскольку перегруженная бочка была намного тяжелее его самого, смеркалось или не смеркалось, не имело уже никакого значения. Согласно простейшему закону физики наш герой начал возноситься. Он не сразу понял, что с ним произошло. Сообразил, в чем дело, только когда, взмыв над елками, увидал закат над лесом. Все-таки в душе он был поэт. А посему, любуясь закатом над лесом, не заметил, как, пролетая мимо третьего этажа, верхней частью туловища встретился с бочкой. От удара чуть не потерял сознание. Но вывернулся. И полетел дальше. Подлетая к блоку, был уверен, что жизнь закончилась: сейчас переломает все кости. С испугу перекрестился свободной левой рукой. Однако, на его счастье, существуют все-таки законы физики. Бочка в этот момент ударилась о землю. От удара дно бочки вылетело вместе с кирпичами, и наш «поэт» с той же скоростью полетел вниз…

Как люди проводят вечера в нашей стране? Кто на концерты ходит, кто в театр. В этот момент, по его признанию, он подумал, что лучше бы он все-таки сегодня вечером пошел с женой в клуб на концерт. Хотя концертов терпеть не мог. Видимо, так его эти мысли увлекли, что он опять не заметил, как, пролетая мимо третьего этажа, во второй раз встретился с уже родной для него бочкой. Та отшибла ему и нижнюю часть. Наконец он упал прямо на кирпичи. Можно сказать, на свои кирпичи. Приватизированные. Только строить уже нечем. И не до этого! Потерял сознание.

Читать еще:  Кирпичи по цвету складываются

Первая строка последнего абзаца повергла меня в гомерические слезы: «Не знаю, сколько времени я пролежал без сознания, но когда я очнулся, уже не смеркалось. Взошла луна».

Молодец, подумал я, еще и луной успел полюбоваться!

И далее цитирую: «Первое, о чем я подумал, придя в сознание и посмотрев на правую руку, которую что-то больно тянуло вверх: на кой я привязал этот дурацкий трос к своей руке? И я его отвязал. Послышался страшный, нарастающий скрежет чего-то приближающегося. Какая-то тень летела на меня. Через несколько секунд она ударилась в меня, и я снова потерял сознание. Этой тенью были остатки бочки».

Я читал это письмо, постепенно влюбляясь в нашего героя, и думал: какое надо иметь безразмерное чувство юмора, чтобы писать сатирику из реанимации, ухохатываясь над собой! Все-таки есть чему у нас поучиться!

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Так себе картинки
  • Весёлые
  • Гифки
  • Бредзона
  • Весёлые
  • Зачем российские власти хо.
  • Всякое
  • Картинки и мемы
  • Картинки
  • Весёлые
  • Просто гифки
  • Так себе картинки
  • Гифки
  • Картинки и мемы для настро.
  • Чуток картинок
  • Random GIFs
  • Всякое
  • Картинки и мемы для настро.
  • Картинки
  • Картинки и мемы
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

  • 3 VIP`а

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Задорнов «Записки охотника за кирпичами». Я пацталом. )))))

я часто получаю письма от своих читателей и телезрителей. по первым же строчкам становится ясно: пишет графоман, шизофреник или человек разумный, наблюдательный, порой даже остроумный. однажды распечатал письмо, написанное очень корявым, меняющимся от абзаца к абзацу почерком. его автор явно был человеком нервным, а скорее всего, даже не в себе. однако, прочитав первые строчки, я понял, что все равно дочитаю письмо до конца. вот они:

я часто получаю письма от своих читателей и телезрителей. по первым же строчкам становится ясно: пишет графоман, шизофреник или человек разумный, наблюдательный, порой даже остроумный. однажды распечатал письмо, написанное очень корявым, меняющимся от абзаца к абзацу почерком. его автор явно был человеком нервным, а скорее всего, даже не в себе. однако, прочитав первые строчки, я понял, что все равно дочитаю письмо до конца. вот они:

«пишу вам из реанимации. когда я вспоминаю, как я сюда попал, начинаю смеяться, а делать мне этого нельзя, потому что я весь травмирован».

согласитесь, человек, хохочущий в реанимации, мягко говоря, заинтриговывает. я стал читать, с каждой следующей строкой убеждаясь, что передо мной письмо этакого энергетического бедолаги, который очень посредственно учился в школе, в результате чего стал жертвой собственного недообразования.

он собрался соорудить пристройку к своему дому. основательную. из кирпича! но ему даже и мысли в голову не пришло купить кирпичи. только наворовать! жил он в глубочайшей глубинке. стройка там была всего одна. на окраине. длилась много лет. обшарив все окрестности, только на ней он нашел свободные кирпичи. правда, на шестом этаже этого недостроенного долгостроя. сначала решил, что сил у него хватит сгонять туда-обратно раз двести. я давно заметил, что в нашем человеке появляется самая необузданная энергия, когда он чувствует, что ему что-то где-то может достаться на халяву. потом, правда, к его чести и соображалке, он решил все-таки изучить ситуацию. а вдруг найдется какой-то другой способ спустить кирпичи вниз! не такой занудный, как беганье с ведром на шестой этаж и обратно. изучил. пришел к выводу, что такой способ есть. рабочие сами поднимали кирпичи наверх довольно изобретательно. бочкой. бочка была привязана к тросу. трос пропущен через блок, прикрепленный на шестом этаже. те, кто стоял внизу, работали при этом лебедкой. этакое доморощенное, не переводимое на другие языки устройство. поскольку лебедку уже давно с этого долгостроя украли сами рабочие, в конце дня строители привязывали внизу конец троса, оставляя бочку наверху, чтобы хотя бы ее не украли. им и на ум не могло прийти, что может однажды случиться. этой бочкой и решил воспользоваться наш герой.

Читать еще:  Огнеупорный кирпич для паровых котлов

несмотря на то, что я пересказываю письмо своими словами, одно слово автора не могу не сохранить без изменения. вспоминая в самом начале тот предреанимационный вечер, он написал «смеркалось». все-таки в русском человеке всегда теплится ностальгия по поэзии, писательству. от такого вступления у меня создалось ощущение, что я сейчас буду читать тургенева. этакие «записки охотника за кирпичами».

итак. смеркалось! бедолага забрался на шестой этаж. нагрузил кирпичами бочку. естественно, нагрузил максимально, чтобы уложиться в минимальное число спусков. и, естественно, перегрузил. в экономике стран это назвали бы «неправильным планированием». спустился вниз. помните? смеркалось! для страховки (чтобы бочка не выскользнула) привязал трос к правой руке и отвязал его конец от коряги.

поскольку перегруженная бочка была намного тяжелее его самого, смеркалось или не смеркалось, не имело уже никакого значения. согласно простейшему закону физики наш герой начал возноситься. он не сразу понял, что с ним произошло. сообразил, в чем дело, только когда, взмыв над елками, увидал закат над лесом. все-таки в душе он был поэт. а посему, любуясь закатом над лесом, не заметил, как, пролетая мимо третьего этажа, верхней частью туловища встретился с бочкой. от удара чуть не потерял сознание. но вывернулся. и полетел дальше. подлетая к блоку, был уверен, что жизнь закончилась: сейчас переломает все кости. с испугу перекрестился свободной левой рукой. однако, на его счастье, существуют-таки законы физики. бочка в этот момент ударилась об землю. от удара дно бочки вылетело вместе с кирпичами, то, что осталось от бочки стало гораздо легче нашего «поэта», и он с той же скоростью полетел вниз.

как люди проводят вечера в нашей стране? кто на концерты ходит, кто в театр. в этот момент, по его признанию, он подумал, что лучше бы он все-таки в тот вечер пошел с женой в клуб на концерт. хотя концертов терпеть не мог. видимо его эти мысли так увлекли, что он опять не заметил, как пролетая мимо третьего этажа, во второй раз встретился с уже родной для него бочкой. та отшибла ему и нижнюю часть. наконец он упал прямо на кирпичи. можно сказать, на свои кирпичи. приватизированные. только строить уже нечем. и не до этого! потерял сознание.

первая строка последнего абзаца поваергла меня в гомерические слезы: «не знаю, сколько времени пролежал я без сознания, но когда я очнулся, уже не смеркалось. взошла луна!»

молодец, подумал я, еще и успел луной полюбоваться!

и далее цитирую: «первое, о чем я подумал, придя в сознание и посмотрев на правую руку, которую что-то больно тянуло вверх: «на кой я привязал этот дурацкий трос к своей руке?» и я его отвязал. послышался страшный, нарастающий скрежет чего-то приближающегося. какая-то тень летела на меня! через несколько секунд она ударилась в меня, и я снова потерял сознание. этой тенью были остатки бочки».

я читал это письмо, постепенно влюбляясь в нашего героя, и думал: какое надо иметь безразмерное чувство юмора, чтобы писать сатирику из реанимации, ухохатываясь над собой! все таки есть чему у наших людей поучиться!

Поиск по новостям и статьям

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930 1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

… пролетел до третьего этажа

Пишу вам из больницы. Смех и грех, как я сюда попал. Решил я сделать в своём саду пристройку из кирпича. Искал старые разломанные кирпичи. Обшарил весь город, а нашёл в Татыше недостроенное, давно заброшенное, трёхэтажное здание.

На третьем этаже обвалилась стена. Кирпичи валяются – бери, не хочу.

Таскал по пять кирпичей с третьего на первый этаж. Устал. Без рук, без ног вернулся домой.

На следующий день взял верёвку. Приехав, на так называемый объект, привязал один конец верёвки к бочке, которою присмотрел заранее, а другой конец привязал к бетонному блоку.

Естественно, пропустив верёвку через третий этаж. Нагрузив бочку кирпичами, спустился вниз, обвязал веревку вокруг руки и отвязал второй конец… Не ожидая такого поворота дел, — полетел в верх! Долетев до третьего этажа, перекрестился.

Но от удара у бочки вылетело дно. Упал на кирпичи. Очнулся в приёмном покое.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector