4builders.ru

Строй журнал
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отшлифовать шамотный кирпич

Как отшлифовать кирпичную кладку?

Для того чтобы устранить дефекты кладки из кирпича и выровнять шершавую поверхность строительного изделия, используют шлифовку. Механическая или ручная операция по обработке стройматериала — это не только эстетика и красивый внешний вид, но и безопасность, надежность и долговечность конструкции. Шлифовать необходимо как новую постройку, так и старый кирпич. Такую процедуру проводят специальной шлифовальной машинкой или вручную бруском, завернутым в наждачную бумагу.

Зачем нужна шлифовка?

С помощью шлифования удаляются неровности с поверхности стройматериала. Эта процедура делается с использованием шлифмашинки или вручную. Механическая обработка применяется для работы с жесткими материалами, для зачистки швов и выравнивания зашпаклеванных участков. Но для деформированных покрытий не используется. В ручной работе используются бруски с бумагой. Они часто применяются для шлифовки кирпичной кладки.

Во время кладки печи кирпич располагается гладкой стороной внутрь дымохода, а шероховатой наружу. Поэтому с помощью шлифовки:

  • выравнивается покрытие;
  • устраняются дефекты, полученные в результате укладки.

Нельзя отшлифовать стены брусками кирпича и абразивными кусками. Это разрушает поверхность и провоцирует образование сколов.

Как делается шлифовка?

После кирпичной кладки печь оставляют на 2 недели до полного высыхания, зачем начинается выравнивание и полировка поверхности. Вначале шлифовка кирпича делается электрической машинкой для устранения видимых неровностей, а затем бруском с абразивной сеткой или наждачной бумагой аккуратно зачищается покрытие. Нередко для обработки поверхности кирпичной кладки используют крупнозернистую наждачную шкурку либо электрическую ленточную шлифмашинку.

Существует 2 способа создания эффекта «мокрого» или «старого» кирпича. Чтобы придать кирпичу красивый вид, необходимо:

  • Губкой из поролона покрыть кирпичную поверхность стены тонким ровным слоем растительного масла.
  • В известь добавить минеральный краситель и побелить.

За короткое время популярность завоевал кирпич, покрытый глазурью. Она имеет широкую цветовую палитру и прекрасно совмещается с огнеупорным материалом. Кладка очень проста и не требует шлифовки поверхности, что сокращает время и затраты на строительство. Глазурованный материал долговечен и имеет высокую прочность и морозостойкость. Ухаживать за таким материалом нетрудно.

Покрытие после шлифовки кирпичной кладки

По завершении шлифовки треснувшие и выкрошенные швы заполняются смесью, смачиваются кистью и расшиваются. После окончательного высыхания поверхность покрывается лаком для уменьшения механического трения. Он должен быть качественным и выдерживать высокие температуры. Термостойкий лак высыхает быстрее обычного (за 60 минут), что говорит о его хорошем уровне сцепления с материалом. Далее на высохший слой наносится следующий. Такое покрытие не теряет своих защитных свойств даже при повышении температуры до 260 градусов.

Инфо стройка

  • Главная
  • Строительство
  • Отделка
  • Сантехника
  • Электрика
  • Окна
  • Двери
  • Дизайн
  • Инструменты
  • Стройматериалы
  • Контакты

Обработка кирпича | Печи и камины своими руками

Печи своими руками

Часто мне задают вопросы какими дисками я режу и обрабатываю кирпич.

Вот я и решил здесь показать эти диски.

Какого-то особого предпочтения у меня нет. Обычно когда изнашивается диск просто еду в ближайший магазин и покупаю то что есть. В этот раз были диски только для мокрого реза, пришлось брать его

Печи своими руками

Печи своими руками

Это диск уже на болгарке. Болгарка отечественная производства г. Киров. Мощность 2 кВт, диаметр диска 230 мм.

Этот диск был куплен от нужды, потому что других не было

Печи своими руками

Печи своими руками

Вообще кирпич лучше пилить сегментным диском. Как например этот

Печи своими руками

Печи своими руками

Слева уже изношенный, а справа новый в упаковке фирмы «Калибр»

Печи своими руками

Печи своими руками

Так выглядит новый диск.

Печи своими руками

Печи своими руками

Это отрезной диск для станка «Корвет» диаметром 250 мм.

Печи своими руками

Печи своими руками

Большой диск для станка ЦЕДИМА диаметром 350 мм и диски для болгарки диаметром 125 мм

Печи своими руками

Печи своими руками

Этим диском я точу кирпич

Печи своими руками

Как заменить огнеупорный кирпич в дровяной печи

Иногда вам, возможно, придется заменить огнеупорные кирпичи в дровяной печи.

Кредит изображения: AlbertPego / iStock / GettyImages

Дровяные печные кирпичи рассчитаны на большое количество тепла. Несмотря на то, что они прочные, они также подвержены образованию трещин и сколов. Замена поврежденных огнеупорных кирпичей в камине сохранит тепло и прибор в хорошем рабочем состоянии.

Дровяные огнеупорные кирпичи легко снимаются и заменяются при надлежащем уходе.Всегда следуйте инструкциям производителя по технике безопасности перед заменой огнеупорных кирпичей на дровах, чтобы убедиться, что вы и прибор не повредите во время процесса.

Как работают кирпичи для дровяной печи

Огнеупорные кирпичи, выстилающие дно дровяной печи, предназначены для выдерживания экстремальных температур и отражают тепло обратно внутрь камеры. Это защищает окружающие конструкции, а также поддерживает постоянную температуру. У них низкая теплопроводность, поэтому тепло, которое накапливается в камере, отражается обратно, а не от дровяной печи.Это делает их намного более прочными, чем стандартные кирпичи.

Они изолируют топку, чтобы тепло, которое собирается внутри топки, максимально аккуратно оставалось внутри конструкции. Хотя некоторое количество тепла может выходить, огнеупорные кирпичи обеспечивают поддержание высокой и постоянной температуры. Без огнеупорных кирпичей тепло может рассеиваться через боковые стенки печи и нагревать окружающие стены.

Когда заменять огнеупорные кирпичи

Огненные кирпичи нельзя разрушить.Если они имеют большие трещины или раскололись на крупные части, то их следует заменить. Замена огнеупорного кирпича в дровяной печи, которая крекинг должно быть сделано, как только он заметил, для поддержания устойчивого тепла.

Треснувшие огнеупорные кирпичи позволяют уйти теплу, скопившемуся в камере дровяной печи. Это не только приведет к неэффективному возгоранию, но и сделает стороны камина уязвимыми из-за более высоких нерегулируемых температур.

Согласно данным Wood Heat Stoves, осмотр и замену огнеупорных кирпичей в камине следует проводить ежегодно.Очистка дровяной печи и проверка наличия разбитых огнеупорных кирпичей может продлить срок службы прибора.

Подготовка к замене огнеупорных кирпичей

Перед работой с дровяной печью Regency Fireplace Products рекомендует подождать, пока прибор и зола не успеют остыть после последнего использования. При работе с пеплом используйте маску для лица и защитные очки, особенно если у вас проблемы с дыханием. Пепел может попасть в носовые ходы и глаза.

Накройте землю перед дровяной печью тканью, пластиковым брезентом или газетами, если вы уверены, что зола внутри печи больше не горячая или активная.Это соберет золу и мусор, которые вы достанете из духовки.

Как заменить огнеупорный кирпич

Удалите мусор и золу вместе с решеткой для бревен. Осторожно вытащите из дровяной печи поврежденные или треснувшие кирпичи. Удалите весь кирпич и тщательно очистите участок.

С помощью небольшой щетки проволоки, чтобы удалить груды золы или кусочки разбитого огнеупорного кирпича из района. Замените новым огнеупорным кирпичом того же размера и высоты. Стучите по кирпичу резиновым молотком, пока он не сядет в угол.

Читать еще:  Какие размеры у газосиликатного кирпича

Как приготовить курицу на гриле на плите (метод простой сковороды)

Узнайте, как приготовить самые нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите на сковороде для гриля или на чугунной сковороде.

Не знаю, где бы я был без курицы-гриль. Я готовлю курицу на гриле круглый год для приготовления еды и по многим рецептам. Куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, являются отличным дополнением к здоровой диете, поскольку они низкокалорийны и содержат много белка. Употребление куриной грудки без панировки и кожицы помогает вам есть меньше калорий и даже сжигать лишние калории для эффективного похудения.Я всегда добавляю и сохраняю это для салатов, буррито, пасты или приготовления еды!

Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени готовлю курицу на плите. Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится прочная сковорода-гриль. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с выступами, но если на вашей чугунной сковороде нет выступов, вы все равно можете жарить на ней курицу.

Что касается приправы, я обычно переключаю ее каждый раз, когда готовлю курицу, и на самом деле не измеряю, но ради этого рецепта я добавил свою любимую смесь трав и приправ.Вы также можете использовать пакет с приправой для тако или свои любимые травы и специи и приготовить его самостоятельно.

Как приготовить курицу на гриле на плите (простой способ приготовления на сковороде)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты
  • 4 средних куриных грудки без кожи и костей, около 4 унций каждая
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего базилика, кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки коричневого или сахарного песка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон или лайм по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Примечания

* По желанию: измельчите куриные грудки до одинаковой толщины с помощью размягчителя мяса или скалки.

.

Кучка кирпичей вокруг обычной металлической печи (форум дровяных печей в перми)

Уааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааада в точку, я так долго сидел без дела, что забыл, что это за камень. Что я могу вам сказать, так это то, что я получил его на кирпичном заводе, который специализируется как на крупномасштабных кирпичных проектах, так и на модных каминах . под названием Hebron Brick в Фарго, Северная Дакота. Поэтому, когда я купил его, я убедился, что он выдержит высокую температуру.При покупке вся плита имела размер 20 х 20 дюймов и толщину 1,5 дюйма. Поскольку он был слишком большим, чтобы использовать его непосредственно на плите, я изначально приказал им разрезать его пополам и использовал только половину с другими огнеупорными кирпичами меньшего размера, которые располагались на передней половине поверхности плиты. Через несколько лет у меня наконец появилась мотивация найти резак, чтобы прорезать отверстие для трубы во второй половинке, а затем снова пополам, чтобы подогнать две части вокруг трубы. Плита выглядит и имеет текстуру, немного напоминающую известняк, но с некоторым оттенком розового цвета и внутри нее может быть кварц или гранит.Я должен упорствовать в поиске резака; многие из них работают на столешницах и не хотят выполнять такую ​​мелкую работу, но если вы готовы немного заплатить за услугу или вам просто повезет с кем-то, кто хочет попробовать что-то другое, это будет довольно быстрая работа .

Я использовал его пока для печенья и запеканки. Как вы можете себе представить, внутри духовки есть градиент тепла из-за того, что область трубы горячее, чем передняя часть духовки. Ничего страшного, если вы время от времени вращаете сковороду в духовке, но если у кого-то есть предложения по уменьшению тепла в духовке, мне было бы любопытно.Спасибо!

Wood Stove, есть ли смысл добавлять огнеупорный кирпич? (Форум дровяных печей в Перми)

Дровяная печь установлена ​​и работает нормально. Когда я разжигаю там хороший огонь, я получаю показания температуры 200. Но мне нужно купить более точный термометр, потому что этот только до 200

У меня иногда возникают небольшие проблемы с сквозняком. Когда я впервые зажигаю его, а иногда, когда открываю фасад, чтобы добавить больше дров, я получаю немного дыма внутри дома. Я ожидал, что при хорошей вытяжке дым будет вытягиваться вверх и наружу.Так что не знаю, почему у меня проблема.

Воздуходувка установлена ​​неправильно. Так что в конце сезона я отнесу его к сварщику и переставлю порт нагнетателя, чтобы я мог установить более крупный нагнетатель. Я нашел один из тех старых чугунных чайников / кофейников на распродаже в гараже за 5 долларов. Я перерабатываю кожуру цитрусовых, опуская ее в воду в чугунном чайнике. Так что я получаю легкий апельсиновый аромат, который немного приятен.

Материалы для кирпичной печи

Кирпичная печь – сердце русской бани. И от того, насколько хорошо и качественно сложена печь, зависит и ее долговечность и удовольствие, получаемое от самого процесса. Причем любители русской бани ловят кайф не только от банных процедур. Для многих даже многочасовое «колдовство» с дровами тоже удовольствие. В среднем, чтобы нормально протопить кирпичную печь и нагреть камни до нужной температуры, требуется от 3,5 до 5 часов. Зато и париться можно часов 9, иногда больше. Но кирпичная банная печь – сооружение непростое. Далеко не последнюю роль в качестве каменной печи играют материалы, из которых она сложена.

Кирпичная печь — произведение искусства

Выбираем кирпич для печи

Для того, чтобы печь служила долго, не трескалась и не разваливалась, кирпич должен быть очень высокого качества. Часто советуют специальный кирпич брать только для внутренней части печи, т.е. для топки использовать огнеупорный кирпич, а остальной брать на свое усмотрение. Можно, конечно сделать и так. Но через определенное время вы заметите, что кирпич начал разрушаться. Не предназначен обычный строительный кирпич для эксплуатации в столь жестких условиях, он не выносит таких температур.

Керамический строительный кирпич для банной печи

Если вы все-таки решили брать обычный строительный кирпич, берите высококачественный полнотелый. Он должен быть строго одного размера: 250*150*65 мм. Марка М75-М150 (устойчивость к сжатию 75-150кг/см2) и морозоустойчивость – 25 циклов замерзания/размерзания. Тщательно проверяйте форму и отжиг: грани должны быть плоскими и ровными.

Правильно обожженный кирпич при падении издает звонкий звук и рассыпается на крупные куски. Если звук глухой или куски мелкие – партия вам не подходит.

Если все-таки не уследили и есть разница в размерах, исправить ситуацию можно при помощи болгарки – подпиливая в длину средних кирпичей в ряду.

Читать еще:  Можно ли парковаться перед кирпичом

Керамический кирпич для бани должен быть хорошего качества

Нивелировать небольшие погрешности можно также при помощи увеличения/уменьшения швов, но их толщина не должна сильно отклоняться от идеала – 5 мм. Так что всегда есть возможность исправить ситуацию, но все эти хитрости не очень хорошо влияют на долговечность печи.

Печной кирпич

Специальный печной кирпич отличается от строительного не только названием. У него обжигают только три стороны: оба тычка и ложок. Второй ложок и обе «постели» остаются необожженными. Они имеют шероховатую поверхность, которая увеличивает коэффициент сцепления, увеличивая прочность кладки.

Печной кирпич имеет только три обожженные стороны

При кладке печи, внутрь обязательно укладывают обожженную гладкую сторону, а неровную наружу. Получается, что на обозрение выставлена неровная сторона. Это хорошо для оштукатуривания, но так как теперь мало кто так делает, приходится для создания презентабельного вида грани, которые будут на виду, шлифовать.

Для того, чтобы печь выглядела лучше, необожженные стороны можно зашлифовать

На первом этапе можно использовать болгарку с алмазным кругом – срезать выступы и неровности, а доводить до ума вручную, при помощи абразивного камня.

После того как печь будет сложена, можно окончательно довести внешний вид печи при помощи все той же болгарки (например, скруглить углы) и шлифовального камня.

Для печи в баню подойдет печной кирпич марки М175-М200 (устойчивость к сжатию 175-200 кг/см 2 ). Высшую прочность брать нецелесообразно – денег потратите больше, а на результате это никак не скажется.

Кирпич для топки

Для топки нужен только шамотный кирпич. Только он может выдержать температуру горения хороших дров. Марку лучше брать ША8.

Шамотный кирпич для топки

В этом случае размеры будут точно соответствовать печному кирпичу (250*150*65 мм). Есть еще марка ША5, но длина их на 2 мм меньше. Это не смертельно, но неприятно.

Глиняный раствор для печи

Для кладки кирпичной печи используют глиняно-песчаный раствор. Класть печь на цементный раствор нельзя – от высоких температур он высыхает и высыпается, печь приходится перекладывать заново.

Глина для кирпичной печи должна быть средней жирности: не сильно тощая, но и не жирная. Печники берут ее из открытых карьеров, оврагов, в давно вскрытых ямах.

Из недавно вскрытых залежей использовать глину нельзя – она должна вылежаться под морозом, дождем, солнцем и ветром не менее 3 лет. Такая природная «обработка» делает ее более пластичной. Если найти такую нет возможности, можно купить молотую глину. Часто можно разжиться этим материалом на кирпичных заводах – там глину обрабатывают в специальных печах, измельчают.

Раствор глины для печи

Глину заливают водой и оставляют на несколько суток, время от времени перемешивая. Затем ее нужно освободить от всех примесей. Для этого перетираем жижу через сито. Сначала с более крупной ячейкой – 5 мм, затем берем ячейку в 2 мм.

Размоченную глину нужно перетереть через сита

В подготовленный глиняный раствор добавляем песок. Его лучше купить. Брать речной не рекомендуют – у речных песчинок скругленные края и песок плохо сцепляется с глиной. Из песка также нужно удалить посторонние примеси. Для этого также поочередно используем сита на 5 мм и 2 мм.

Теперь нужно определить процентный состав песка и глины в печном растворе. Точную пропорцию назвать никто не может. Определять ее придется опытным путем. Есть несколько способов:

    Берете небольшое количество песка и глины в пропорции 1:1, замешиваете раствор. Полученный состав делите на пять частей. Одну оставляете в таком же состоянии. В следующую добавляете 1/8 часть песка, потом 2/8 и т.д. Из всех растворов сформовать лепешки, которым дать высохнуть. Рассмотреть результаты. Находим оптимальный состав глиняно-песчаного раствора для кирпичной печи опытным путем

Находите кусок, в котором минимальное количество трещин и нет деформаций. Этот состав для данной глины оптимальный.

  • Приготовить смесь из песка и глины (1:1 или 1:1,5), довести до консистенции творожной массы. Взять чистый мастерок из нержавейки, набрать на него немного раствора, и сбросить обратно. Если след на мастерке едва заметный – нужно добавить глины, если остаток большой – песка.
  • Взять два кирпича, на один из них положить слой глиняно-песчаного раствора толщиной 5 мм, прижать сверху вторым и оставить на 2-3 минуты. Затем, взявшись за верхний, приподнять конструкцию. Если соединение не распалось – раствор хороший.
  • На кирпич выложить слой глиняно-песчаного раствора в 5 мм и оставить на 10 минут. Рассмотреть слой раствора: появились трещины. Плохой раствор для печи выглядит так

    Если они большие, нужно добавить песка, если их нет, или они практически незаметны – добавить глины. При нормальном составе трещины должны быть небольшие.

  • В готовый состав окунаем сухую палку. На ней должно остаться небольшое количество раствора. Если палка почти чистая – добавляем глину, если слой больше 2 мм – песок.
  • Используя эти методы можно самостоятельно определить идеальное соотношение глины и песка в растворе для кладки печи. Главное в результате всех этих манипуляций – не забыть сколько чего вы насыпали.

    В местах, где кирпичная кладка испытывает наибольшие нагрузки – там, где к кирпичам примыкает печное литье (дверцы, фурнитура и т.п.) – используют эластичный глиняно-песчаный раствор. В готовый состав добавляют 25-30% базальтовой ваты, которую предварительно измельчают. Ее волоски служат для армирования раствора, добавляя прочности и эластичности. Но использовать этот раствор полностью для всей кладки не рекомендуют.

    Во время кладки лицевая часть кирпичей пачкается раствором. Его нужно снимать мокрым, а поверхность протирать сухой и мягкой тряпкой. Не затягивайте с чисткой — высохшую глину убирать тяжело.

    Чем заделать щели в кирпичной печи

    Щели, которые появляются практически всегда через 10-12 месяцев с начала эксплуатации кирпичной печи, заделывают глиняным раствором с добавлением волокон базальтовой ваты.

    Для этого на следующий день после протопки, пока печь еще не совсем остыла, зачищаете трещины на всю доступную глубину (можно использовать отвертку или что-то похожее).

    После очистки, струей подогретой воды вымываете остатки осыпавшегося раствора. Трещину заполняете составом с базальтовой ватой. Можно использовать для этого обычный мастерок, но можно раствор уложить в плотный пакет, проделать в углу дырочку и выдавливать раствор в щель. Это намного быстрее. Можно воспользоваться каким-нибудь строительным шприцем или похожим приспособлением. Заделанные таким образом щели обычно снова не появляются.

    Раствор для кладки шамотного кирпича

    Для кладки топки из шамотного кирпича используют специальные огнеупорные составы – на основе шамотной глины, «Ветонит огнеупорный», «Мертель» и др.

    Составы для кладки огнеупорного кирпича фирмы «Терракот»

    Эти составы при температуре 1000 ° С (температура в топке при горении хороших дров) спекаются с шамотным кирпичом в единое целое, повышая прочность и надежность печи.

    «Мертель» — готовая огнеупорная смесь для кладки шамотного кирпича. Содержит 70% процентов шамота и 30% огнеупорной глины

    Читать еще:  Кирпич керамический для бордюрного камня

    Использовать эти растворы вне топки печи нельзя – там не бывает таких температур, при которых образуется монолит. В результате раствор просто выкрашивается или высыпается из швов.

    Который из растворов использовать – вопрос вкуса. Но вот такое мнение нашли о «Ветоните».

    «Ветонит огнеупорный раствор для кладки» — это самый гадостный и мерзопакостный раствор, с которым мне приходилось работать. При цене практически в 2 раза дороже, чем МШ-28 за тот же вес, мы получаем сплошной геморрой, ужасно неэстетично выглядящие швы и гадкую загаженную поверхность кирпичей в кладке, а также риск отравиться вредной химией, если готовить пищу в печи. Кроме того при борьбе с высолами и в процессе кладки новых рядов невольно надышишься кристаллами этой ядовитой химии, что крайне неполезно для здоровья. Так что этот раствор теперь в моём чёрном списке.»

    Это отзыв профессионального печника, хотя есть и те, которые на высолы не обращают внимания, периодически от них избавляясь при помощи губки (дважды протереть мокрой, а затем сухой), дожидаясь пока кладка высохнет окончательно и появление соляного «мха» прекратиться.

    Выводы

    Даже на этапе подбора материалов для кирпичной печи есть много нюансов, которые необходимо учитывать.

    Как отшлифовать шамотный кирпич

    У меня, как у начинающего печника есть вопросы по инструменту. Подскажите пожалуйста:

    1) какими дисками лучше резать кирпич (т.е. а) алмазными или неалмазными?; б) а если алмазными, то сплошными или сегментными?; в) хороши ли универсальные или нужны специальные?; г) а если специальные, то какие нужны: под камень или под бетон?; д) я слышал, что алмазные хорошо режут обычный и огнеупорный кирпич, а об шамотный быстро тупятся? так ли это?

    2) насколько я понимаю, шлифовать кирпич болгаркой 230-кой не будешь, т.к. тяжеловата она. Тогда выходит, что 125-кой? а) Какие диски использовать для шлифовки и для какого кирпича какие подходят?; б) достаточно ли удобно шлифовать болгаркой без регулировки оборотов?

    3) нужно при ремонте печи отделить от нее трубу. Это можно только домкратами сделать? Если да, то какие домкраты подходят? Любые? А длины какой нужны?

    4) Удобно ли работать на стремянке или обязательно подмостья делать нужно?

    Оставьте Ваш комментарий

    • цитировать

    Вот-вот. У меня тоже вопрос по первому пункту. Я не понимаю какой диск взять для кирпича. А такие характеристики как турбо, сплошной, сегментный для меня звучат как на иностранном языке)) Мне просто кто-то может показать на фото — какой именно диск выбрать для резки кирпича при кладке печи: Заранее очень благодарен.

    • цитировать

    Для таких новичков есть целый ряд пособий. Например здесь, куча статьей — Заглядываю по сей день.

    • цитировать

    скажите пожалуйста за счёт чего нагревается лежанка дымом или от тепла стены.

    • КОНДУКТОР.JPG , 2,2 Мб

    • цитировать

    Подскажите, можно ли доверять материалам для печи от китайского производителя? Печи — очень интересный вид деятельности и есть возможность возить товары п роизводственных масштабах из Китая через , но стоит ли?

    • цитировать

    Резал абразивными в начале своей печной деятельности. Ничего хорошего в этом не углядел. Стачивается быстро. Диаметр быстро уменьшается нужно новый переставлять. легче алмазным и диаметр остаётся всё время один и тот же. Так же образивный плохо режет тёмнокоричневые вкрапления в шамоте.

    • цитировать

    Не нужно забывать и про то, что болкарку желательно покупать пылезащищенную, специально для резки и шлифовки камня. Сегментированные алм. диски — сухая резка, а не сегментированные — мокрая. Шамот, лучше резать абразивными кругами по камню. Сейчас, в Леруа Мерлен распродажа. Круги отрезные и шлифовальные по камню — 230 мм — по 20 руб. за штуку. На Дыбенко.

    • цитировать

    1.Дисками- алмазными.. Для нарезки — с сегментами, для шлифовки — сплошными.. Алмазные диски — универсальные.. Не берите ширпотреб, а берите качественный.. Пусть и дорогой.Шамотный (он же и огнеупорный) — более каленный при изготовлении.При резке — характерные искры.. Также и на обычном кирпиче, если он перекален.

    2.Шлифмашинка ( в старые советские времена ее называли болгаркой- по стране изготовителя)..Для нарезки кирпица — более мощный, для шлифовки — менее.. Большое значение имеет вес инструмента..

    3.. Не нравятся мне насадные трубы и все.. Всегда советую коренные..С несколькими каналами определенных размеров..И ухаживать проще, и главное — очень практичны..

    4.. Со стремянок не работаю. Негде разместить инструменты и инвентарь.. Пользуюсь специальными и легко доступными каждому подмостями.. Легко собираются и разбираются без крепежа.. Удобно перевозить в машине..

    • цитировать

    Я ещё пока ниразу не разочаровался в метабо. Но грубоват инструмент. Бошь он для музыкантов (удобство, посадка в ладони) Дрель метабо 10 лет не меньше (мешал раствор и т.д.) Болгарин уже еле дышит, но живой. лет пять постоянной резки.

    • цитировать

    1. Я думаю, что алмазными. Сплошной для аккуратноу резки, например лицевой кирпич. Если шамот или забутовка или под штукатурку, то лучше сегментными. Дорогие диски-они разделяются на камень, шамот, глиняный кирпич. Например Цедима. Дешёвые это как правило универсальные. Спецыальный диск для абразива естесственно долго служит при пилке шамота, Не надо забывать, что цена у них намного дороже, чем у универсальных.

    2. Если Вам не нравиться 230 кой то тогда шлифуйте 115, 125, 150. 150 ка вообще универсальная машина.

    3. Никогда не пользовался домкратами. Есть другие простые способы.

    4. На стремянкек работать неудобно. Только если ремонт. То есть работы на один день. Если строить печь, то конечно подмости и хорошего качества.

    • цитировать

    я слышал, что алмазные хорошо режут обычный и огнеупорный кирпич, а об шамотный быстро тупятся? так ли это?

    Шамот и огнеупор — одно и то же. Действительно диски изнашиваются много быстрее на шамоте (огнеупоре).

    • цитировать

    Резать кирпич надо на станке с водой и алмазным диском (250 мм не менее), можно сплошным, но с термокомпенсациоными прорезями (зеленый ДИАМ). При этом болгарку достаточно иметь с диском 125 мм и диск этот должен быть обязательно алмазный и желательно турбо, хотя можно и сегментный, но у меня все турбо. Для обработки изразца применяю ТОЛЬКО сплошные диски и хорошие (СПЛИТСТОУН). У меня все диски по граниту. Болгарку конечно нужно иметь максимально крепкую и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО! с регулируемым числом оборотов ( у меня их две шт и у обеих ругулируются обороты). Какой фирмЫ брать? не могу дать реклмендации, так как у меня все МЕТАБО (две 125мм и одна 230 мм), которые на данный момент меня очень разочаровывают.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector