4builders.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смотреть кирпич brick 2005

«Кирпич»

Детектив, в любви к которому не стыдно признаться

Сперва мы видим ботинки, хорошие старомодные ботинки не первой молодости. Потом их обладателя — очкастого юношу, который сидит на корточках возле заброшенного тоннеля. В нескольких метрах от него лежит тело: сперва, опять же, стоптанные туфли, затем спутанные светлые волосы, наконец — синий браслет на руке.

За два дня до этого Брендан (Джозеф Гордон-Левитт, жертва педофилии из «Загадочной кожи») говорил по телефону со своей бывшей подружкой Эмили (Эмили де Рейвин, беременная из сериала «Остаться в живых»). Та была взволнованна, упоминала какого-то Штыря, который разозлился на какого-то «бедного Фриско» из-за какого-то кирпича, и теперь она по уши в дерьме.

Брендан пытается найти ее и не без труда находит, сначала — дрожащую от страха и путающуюся в словах, а чуть позже — лежащую возле тоннеля. Теперь он хочет узнать, кто такой Штырь, что такое кирпич и при чем здесь чертов Фриско.

Ярлык «нуар» сегодня принято вешать на любой фильм, где герой носит шляпу, а у героини задние мысли. Но нуара-то никакого нет, нуар умер еще в младенчестве, в 50-е, поскольку его иммунная система не была готова к встрече со светом и цветом. Принятая в нуаре степень условности — когда Богарт, метр в кепке, укладывал красавицу в постель движением бровей и пощечиной отправлял громилу в нокаут, — романтизм нуара, его ребячливость очень быстро исчерпали себя, оказались абсолютно неконвертируемы. И в последние 50 лет нуар — за блестящими исключениями, которые можно пересчитать по пальцам, — это всегда пародия: чем лучше ты это понимаешь, тем меньше у тебя шансов оказаться в дураках (пример чего только что, увы, продемонстрировала милейшая «Черная орхидея»).

Дебютант Райан Джонсон, автор «Кирпича», расправился с неразрешимой проблемой просто и остроумно: в этой игре он перешел на следующий уровень. Нуар сегодня — комический жанр, о`кей. А теперь мы берем эту комедию и, отсмеявшись, разыгрываем ее всерьез.

«Кирпич» — кино про старших школьников, но боже упаси прописывать его по ведомству «Багси Мэлоун», где гангстеров времен Депрессии изображали десятилетки. Пародийны только заданные обстоятельства. Вместо городских трущоб — школьная парковка, вместо обычных типажей нуара — их едва совершеннолетние эквиваленты. Измученный жизнью сыщик — нахохлившийся юноша с упрямой челюстью, femme fatale — красивая стерва из старшего класса, осведомитель — «ботаник» по кличке Мозг с кубиком Рубика в руках, закон — помощник директора, гангстерский босс — местный драгдилер. Желая разузнать детали о нужном человеке, герой спрашивает: «С кем она ходит на обед?» Помощнику директора бросает в лицо: «Увидимся на родительском собрании» — так, словно речь идет о зале суда.

Но обстоятельства — дело в конечном счете десятое, а в главном режиссер ни на секунду не позволяет себе иронизировать. Он счастливым образом избегает соблазна стилизации там, где это не нужно: никаких плащей и шляп, никакого дождя, никаких теней на стене и неона сквозь жалюзи. Из классического нуара позаимствованы лишь сущностные вещи: персонажи, сюжетное построение и, конечно, язык — короткие, отскакивающие от зубов реплики, которых Хэммет с Чандлером, страшно сказать, не постеснялись бы.

И этот мир, где нет места ерничеству, а есть — двойной игре и хорошей зуботычине, вдруг оказывается живым. Разницу между семнадцатью и тридцатью семью люди вообще склонны преувеличивать, а уж в категориях нуара — смерть, любовь, алчность, предательство — она и вовсе несущественна. «Жизнь всегда такая тяжелая или только в детстве?» — интересовалась несовершеннолетняя femme fatale из другого фильма. В «Кирпиче», как и положено, вопросов немного больше, чем ответов. Но ведь что такое, в конце концов, нуар? Это всего лишь детектив, в любви к которому не стыдно признаться.

Читать еще:  Полнотелый клинкерный кирпич керамейя

Смотреть Трейлер фильма Кирпич / Brick онлайн.

Трейлер 3 не найдено

Подпишитесь на канал в ютубе.

Канал для любителей кино и игр. Мы делаем обзоры старых, новых и будущих фильмов и игр и поможем вам выбрать что смотреть и во что играть, а что не стоит.

Смотреть трейлер Кирпич 2005 года онлайн в хорошем качестве. Оригинальное название фильма Brick. Разрешен для просмотра зрителям, достигшим 16 лет. В данный момент рейтинг фильма в Кинопоиске 6.947 а в IMDB 7.30 Для просмотра этого фильма вам понадобится 110 мин.. Режиссёр Райан Джонсон Страна производства США. Премьра фильма в России, состоялась а в Мире 6 сентября 2005 года. Фильм относится к категории детектив / драма. В фильме снимались Брайан Дж. Уайт , Джозеф Гордон-Левитт , Ноа и другие. Мы надеемся, что фильм «Кирпич», доставит вам много положительных эмоций. Приятного просмотра.

похожие фильмы

Турецкий гамбит

страна: Россия , Болгария

год: 2005

КиноПоиск: 7.2

IMDB: 7.0

режиссер: Джаник Файзиев

жанр: боевик / военный / детектив / приключения / триллер

Счастливого Рождества / Joyeux Noël

страна: Франция , Германия , Великобритания , Бельгия , Румыния , Норвегия , Япония , США

год: 2005

КиноПоиск: 7.8

IMDB: 7.7

режиссер: Кристиан Карион

жанр: военный / драма / история / мелодрама / музыка

Привет семье! / The Family Stone

страна: США

год: 2005

КиноПоиск: 6.8

IMDB: 6.3

режиссер: Томас Безуча

жанр: драма / комедия / мелодрама

Неуловимый / Anthony Zimmer

страна: Франция

год: 2005

КиноПоиск: 7.0

IMDB: 6.5

режиссер: Жером Салль

жанр: драма / криминал / мелодрама / триллер

Ключ от всех дверей / The Skeleton Key

страна: США , Германия

год: 2005

КиноПоиск: 7.3

IMDB: 6.5

режиссер: Иэн Софтли

жанр: детектив / драма / триллер / ужасы

Бешеные скачки / Racing Stripes

страна: США

год: 2005

КиноПоиск: 6.3

IMDB: 5.2

режиссер: Фредерик Ду Чау

жанр: драма / комедия / приключения / семейный / спорт

Винни и Слонотоп / Pooh’s Heffalump Movie

страна: США

год: 2005

КиноПоиск: 6.8

IMDB: 6.4

режиссер: Фрэнк Ниссен

жанр: детектив / комедия / мультфильм / мюзикл / семейный / фэнтези

Нокдаун / Cinderella Man

страна: США

год: 2005

КиноПоиск: 8.2

IMDB: 8.0

режиссер: Рон Ховард

жанр: биография / драма / спорт

Кирпич / The Brick — фильм Райана Джонсона

Дебютный фильм Райана Джонсона «Кирпич» (Brick) — блистательный пример безбюджетного кино. Я почему-то несколько раз откладывал просмотр и, как оказалось, совершенно зря.

Думаю, что это очень хороший фильм, а для дебюта так просто гениальный. В том числе прекрасный пример того, как «на коленке» можно сделать отличное кино.

Райан начал делать наброски сценария к «Кирпичу» в 24 года, вскоре после окончания школы киноискусств. За шесть лет работы он набирает у родственников около полумиллиона долларов, чтобы воплотить сценарий в жизнь. Лента снята всего за двадцать дней в Сан Клементе — родном городе Райана Джонсона, который на web-камерах выглядит совершенно так же, как в фильме. Действие происходит в San Clemente High School, которую заканчивал он сам. Райан смонтировал фильм на домашнем компьютере. Музыку написал его двоюродный брат Натан, фронтмен The Cinematic Underground. Помимо традиционных скрипок, пианино и трубы он использовал оригинальные инструменты типа «винофона», кухонной утвари и шкафов для хранения документов. Все эти звуки братья записали на микрофон потрёпанного Apple PowerBook.

Читать еще:  Защита керамического кирпича от влаги

В результате, фильм получил приз «За оригинальное видение» на знаменитом фестивале независимого кино «Сандэнс». Общие сборы картины составили почти 4 млн. US$.

Надо сказать, что «Кирпич» — замечательный пример низкобюджетной ленты, сделанной именно за счёт средств доцифровой эпохи: лихо закрученного сюжета, увлекательной и хорошо показанной истории, ярких персонажей и крепко сбитого сценария с хорошими диалогами. Джонсон сделал удивительную вещь, он снял яркий и сильный нуар на материале средней школы. Вместо страшных полицейских — администрация школы, вместо частного детектива — неглупый и не по годам циничный старшеклассник Брендан Фрай (Джозеф Гордон-Левитт), ну а преступники и есть преступники, сколько бы лет им ни было.

«Кирпич» полон цитат: Фрай хмурится и сутулится, как Хамфри Богарт, подростки разговаривают с крутизной героев Дэшила Хэммета, а главный наркоделец шелестит со вкрадчивостью Микки Рурка из «Бойцовой рыбки». Кстати, заместителя директора школы играет Ричард Раундтри, известный по роли чернокожего детектива Шафта в оригинальном блэксплойтейшне 1971 года, что добавляет пикантности в общую ткань повествования. Когда Брендан просит Лору просигналить длинным-коротким-длинным-коротким — это тот же знак, что использует Сэм Спейд в «Мальтийском соколе». Ну и особенно греет мою душу тот факт, что Джонсон признавался, что помимо спагетти-вестернов на его видение фильма повлиял космический нуар Синъитиро Ватанабе «Cowboy Bebop», который мне кажется лучшим в мире мультсериалом. Главный герой мультика Спайк стал источником вдохновения при создании характера Брендана и его причёски.

Фильм начинается с того, что Брендан смотрит на труп девушки, чьи золотистые локоны шевелит проточная вода (не бойтесь, спойлера не будет :-)), вытекающая из коллектора. Это Эмили, его бывшая девушка. Далее, нам рассказывают, что два дня она попросила его о помощи, успев выкрикнуть в телефонную трубку всего несколько странных слов — «кирпич», «штырь», «бедный фриско», «таг». Позже, она отрицает, что ей нужна помощь и вскоре Брендан находит её мёртвой.

При помощи своего приятеля Башковитого (в оригинале The Brain) Брендан начинает распутывать смысл этих слов, выявлять связи между ученической элитой и преступным миром, разгадывая тайну гибели Эмили. При этом, его мотивация больше, чем месть за любовь — он жаждет справедливости, хочет покарать преступников с одержимостью Бэтмена. Башковитый спрашивает его, хочет ли он помочь Эмили? Брендан лишь отрицательно качает в ответ головой. «Хочешь разбить пару голов, заслуживающих этого (crack some heads that deserve cracking)?». Возможно, соглашается Брендан.

– Хочешь драться, укурок? У меня все пять чувств работают и я выспался сегодня ночью, так что меня тут шестеро, а вас — один ( Throw one at me if you want, hash head. I’ve got all five senses and I slept last night, that puts me six up on the lot of you) — говорит Брендан шестерым наркоманам, которые пытаются вступиться за последнего бойфренда Эмили перед тем, как Брендан вышибет из него дух. Он полон решимости покончить с тайнами.

При этом, крутизна Брендана вовсе не в его физической силе. Брендан Фрай — ролевая модель для любого задрота: сутулый и очкастый, но проницательный, бесстрашный и не боящийся боли. Бессмысленно рассказывать о всех изгибах сюжета, которые предстоит ему распутать на пути к финалу, но, поверьте, фильм дарит множество неожиданностей. Почти два часа пролетают на одном дыхании. Отличное кино.

Читать еще:  Облицовочный корейский кирпич во владивостоке

Смотреть кирпич brick 2005

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Арт
    • Стиль
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Подкаст
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local
  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Арт
    • Стиль
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Подкаст
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local

КИРПИЧ / BRICK (США, 2005)

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Нора Зеетнер, Лукас Хаас, Ной Флайсс, Эмили де Рэвин и др.

Время: 110 минут.

Тёмный и прекрасный жанр голливудского кино под названием «нуар» умер ещё полвека назад. Вытекшие из него в 70-ые годы современные формы – «пост-нуар» и «нео-нуар» – так же появляются на больших экранах всё реже и реже.

Одним из последних представителей такого жанра стал «Кирпич» — в корне изобретательный, необычный и во всем безупречно традиционный «черный» триллер.

Действие фильма разворачивается в современной калифорнийской школе. Главный герой — Брэндан Фрай (Джозеф Гордон-Левитт ), смышлёный парень, не имеющий вредных привычек, а потому настоящий аутсайдер. Он получает записку от своей бывшей девушки Эмили (Эмили Де Рэйвин) с просьбой прийти в условленное время и место для встречи. По прибытии туда Брэндан получает звонок в телефонную будку: испуганный голос Эмили сообщает несколько непонятных слов и бросает трубку. Он понимает, что девушка в беде, и с помощью своего единственного друга Брайана пытается выяснить, что с ней случилось.

На задумку «Кирпича» начинающего, на то момент, режиссёра Райана Джонсона вдохновили детективные нуар-романы Дэшила Хэммета и фильм братьев Коэнов «Перекрёсток Миллера». Первый набросок сценария к фильму был сделан ещё в 1997 году. Только через шесть лет Джонсон смог приступить к съёмкам на средства, собранные с помощью знакомых и родственников (в результате бюджет составил 450—500 тыс. долларов). Съёмки прошли в Сан-Клементе, родном городе режиссёра, и заняли всего около 20-ти дней.

Впервые «Кирпич» был представлен на фестивале независимого кино «Сандэнс» в 2005 году, где был удостоен специального приза жюри за «оригинальное видение». Затем, выйдя в мировой прокат, фильм собрал почти 4 млн. долларов. При этом на территории США он был выпущен в ограниченный прокат, что вызвало массовые возмущения киноманов. Фильм стал культовым среди поклонников жанра «нуар».

И это не удивительно, Райан Джонсон создал притягательную черную историю, с крепким сюжетом и насыщенным действием, в котором участвуют яркие фактурные персонажи. В кадрах фильма заметно влияние образцовых нуар-шедевров — «Китайский квартал» Романа Полански и «Твин Пикс» Дэвида Линча. Только в «Кирпиче» все жуткие и грязные дела проворачивают школьники: наркотики, убийства, секс, аборты, сделки и махинации. Но Райан Джонсон не собирался обличать нравы современной молодёжи, его задачей было создание увлекательного и насыщенного кино, с чем, в итоге, он справился на все сто процентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector