4builders.ru

Строй журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десантник разбивает головой кирпич

Секреты ВДВ: как расколоть кирпич или разбить бутылку об голову

Помню, лет 13 мне было, когда поехали мы с товарищем в военно-спортивный лагерь. Командирами взводов у нас тогда были солдаты-десантники из полка. Только потом я понял, какая для тех военных это была «лажа» — целых три недели заниматься с нами, пацанами, всякой ерундой, в то время, как их товарищи «тащили» наряды и караулы, ходили на занятия и т.д.
Хотите верьте, хотите нет, но в 13 лет я уже разбивал ладонью по два красных кирпича за раз. Нет, я не был там горой мышц или жиртресом, под весом которого ломались даже бетонные плиты. Я был обыкновенным, жилистым подростком. Просто нам рассказали секрет «разбивания», и по приезду в город мы «наломали кирпичей» на всех окрестных стройках. Ну, половинки кирпичей никому не нужны, поэтому нас начали сторожить, отлавливать и все такое.
Белые кирпичи мало кто может разбить, даже из гуру карате. Мы били детскими ладошками красные кирпичи. Не знаю, есть ли сейчас такие, но тогда их было полно. Красные кирпичи с тремя дырками мы кололи через раз. А вот красные кирпичи полнотелые мы кололи почти всегда с первого раза.
Итак, берем красный кирпич и устанавливаем его на два других кирпича.

Как устанавливать – второй секрет. Устанавливать надо на самые краешки.

Дальше нависаешь над конструкцией и примериваешься к удару так, чтобы не только использовать силу руки, но и весь вес тела.

Представьте, что вы оперлись на край стола одной рукой и весь свой вес перевалили на ладонь этой руки: убери из под ладони стол и вы упадете.
Также надо опереться на кирпич. И потом лишь надо оттолкнуться от кирпичей ударной рукой, чтобы тело приподнялось вверх сантиметров на 20, и опуститься резко всем телом, краем ладони на край кирпича. Никаких ударов рукой, замахов делать не надо: работает лишь вес тела и плечо. А бить надо нижней, мясистой частью ладони.
Если в последний момент испугаешься удара, то тело, незаметно для самого тебя, затормозит, и удар об кирпичи будет болезненным, а кирпич останется целым. Если же удастся «убедить» мозг, что бьешь не по кирпичу, а по пачке мягкого маргарина и не будешь ждать удара, то рука «пройдет» сквозь препятствие почти безболезненно, а кирпич разлетится, как песочный.

Уверен, что в интернете полно и видео, и картинок по данной теме. Только там обязательно будет приписка, типа «чтобы разбить кирпич, нужны годы тренировок и сосредоточенность, медитация и бла-бла». Ерунда это все и кирпичи мы кололи без всякой подготовки 13-летними пацанами, без всяких криков «кия». Кстати, потом за годы службы в ВДВ я никогда не ломал кирпичи руками. А все разговоры, что в ВДВ есть специальное упражнение, чтобы ломать кирпичи – вранье и сказки.
Кирпичи в ВДВ ломают только на «показухах» — театральных представлениях. Но перед этим кирпичи вымачиваются в бензине, сушатся, подпиливаются и т.д.
Еще один дурацкий «прикол» «десанЩиков» — битье бутылок об голову. Умею бить и знаю секрет. Там тоже дело совсем не в силе удара, а в законах физики. Но как брать бутылку правильно и каким местом бить об череп — писать не буду. Стекла потом в волосах, в глазах, ушах. Понтов на пару секунд, а инвалидом (слепым, глухим) можно остаться на всю жизнь.
Ножи метать тоже в ВДВ не учат. Про хрупкие штык-ножи я уже писал. А больше в армии метать нечего и не в каждом подразделении есть «заточки» для метания. Если только попадется фанат метания ножей из числа офицеров, который найдет, где сделать «заточки».
Я в советском детстве тоже этому делу сам научился, потому что меня напугали: если не научусь нож кидать в цель, то, мол, в десантное училище не примут. Нашел дяденьку солдата-десантника, который разъяснил мне принцип метания, а дальше сам уже тренировался.
Сначала кидаешь нож в цель с двух шагов, без переворота клинка в воздухе. Долго кидаешь, пока мозг не научится автоматическим движениям. Потом отходишь еще на шаг-два. Потом учишься кидать рукояткой вперед, чтобы нож пол оборота в воздухе делал и втыкался лезвием: выверяешь расстояние, отрабатываешь силу броска и т.д.. Навык остается на всю жизнь.

Читать еще:  Найти массу кирпича измерения которого равны

А всех этих «мастеров», которые начинают по ушам ездить, что «нож должен быть отцентрован», или что «лезвие должно быть такой-то ширины, а рукоятка – другой» посылайте и не верьте им. 30 лет назад я научился кидать нож, так теперь я, без всяких тренировок, могу взять в руку любой колющий предмет и метнуть его успешно в цель. И попаду! И воткну! Потому что мозг надолго запоминает движения и многие вещи потом делает на автомате.
Но про мозги в ВДВ – это уже совсем другая история!
Да, и не кидайте ножи в живые деревья! Мы – русские люди и чтим Мать-Природу!
С Праздником, Гвардейцы-Десантники! Слава ВДВ.

«Бутылки об голову не бьем, в фонтане не купаемся». Как десантники отметили свой день

Автор: Наталья Лешкевич

С возгласом «За ВДВ!» можно не только бить об голову бутылки, нырять в фонтан или разбивать кирпичи. Еще «За ВДВ!» могут говорить люди, далекие от армии, от десанта и от службы в целом — искренне и с благодарностью.

В день рождения, больше того, в юбилей Воздушно-десантных войск, бывшие десантники Светлогорска, которые бывшими, конечно же, не бывают, отправились к детям. Это был дебют на поприще благотворительности старых друзей и однополчан, которые вместе уже несколько десятков лет, которые прошли огонь и воду, которые встречаются и отмечают этот праздник каждый год для себя. А сейчас решили – надо сделать что-то хорошее и для других. И поехали в больницу к детям.

— Мы решили в этот знаменательный день, юбилей, посетить медучреждение и оказать спонсорскую помощь, — говорит Андрей Горошко. – Все приняли участие финансово и душевно. Мы подарили детям подарки и медучреждению то, в чем оно нуждалось.

— Дети – это всё. Это наша радость и счастье. — делится Руслан Котловский. – У кого-то есть всё, а у кого-то ничего. Я думаю наш жест поддержат и другие десантники, будут встречаться с детьми.

— Мы уже несколько десятков лет собираемся, отмечаем День ВДВ. — уточняет Андрей Воскобович. — Всё культурно, в фонтане не купаемся, не бьем бутылки об голову и не деремся. Просто ездим по городу с флагами. Хочется не просто отмечать бестолково, а сделать что-то хорошее для детей.

— Буквально за неделю всё сложилось, — говорит Сергей Павлючков. – Мы решили между собой: что будем покупать, когда поедем. Спасибо Андрею Горошко – это он всё организовал. Вообще я рад, что у меня есть такие друзья и они рядом по жизни.

— Честь мундира – она на всю жизнь. Носить голубой берет не каждому, наверное, дано, — размышляет Виталий Яхонтов. – Хотелось показать, что не все десантники нехорошие люди, потому что часто 2 августа ассоциируется с чем-то нехорошим.

Читать еще:  Пропитка для швов между кирпичами

На дворе — лето и солнце. А ты – болеешь. Плохо себя чувствуешь, выглядываешь из больничного окна, мечтаешь поскорее выздороветь, а время тянется медленно и скучно, как всегда в больнице. И вдруг – приходят веселые дядьки в тельняшках и беретах и дарят радость. Подарки, которые так нужны – игрушки, куклы, раскраски и пластилин, фломастеры и карандаши. В общем, все то, что сделает больничную действительность чуть-чуть веселее.

— У нас у всех есть свои дети и хочется помочь другому ребенку, у которого что-то не складывается. А они вырастут и возможно будут помнить, а может и в наш коллектив десантников попадут, говорит Виталий Яхонтов.

Десантники рады, что смогли помочь, мы рады, что смогли вам об этом рассказать, а врачи говорят спасибо за то, что в нашем городе есть замечательные люди.

— Ни одно такое дело не остается незамеченным, — говорит Найля Мамедрагимова, заведующая педиатрическим отделением Светлогорской ЦРБ. – Я считаю, что это очень нужное дело. Они пришли поздравить свое будущее. Может, кто-то из детей, видя их, пойдет по тем же стопам — будет защитником Родины. Может, выберет другую тропу, но этот день запомнят надолго и останутся им благодарны.

Если вы дочитали эту статью, нажмите пальчик.
Давайте обсудим эту статью в нашем Ранак-Чате

Тамэсивари

Тамэсивари (яп. 試し割り) — разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела, практикуемое в японских боевых искусствах (карате). В корейских боевых искусствах, в частности, в тхэквондо, называется «кёкпха». Не являясь основной целью карате, тамэсивари, тем не менее, очень важно́, поскольку является индикатором развития силы и техники в боевом искусстве [1] , позволяет развить мощность удара. Тамэсивари требует исключительного чувства равновесия, техники, спокойствия и концентрации силы духа, кроме того, что важно для спортсменов, повышает самооценку и веру в свои силы.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Техника
  • 3 Материалы
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

История [ править | править код ]

На заре развития спортивного карате поединки проводились в бесконтактной форме, и оценить реальную силу удара спортсменов не представлялось возможным. В этих условиях демонстрация тамэсивари позволила как сравнивать силу удара разных спортсменов, так и оценивать свой личный прогресс в изучении боевого искусства.

Во время своего американского турне Масутацу Ояма избрал тамэсивари в качестве одного из элементов демонстрации силы карате.

В настоящее время тамэсивари применяется как составная часть соревнований по некоторым стилям карате и при сдаче экзаменов на мастерские степени в некоторых боевых искусствах.

Проводятся и отдельные соревнования по тамэсивари. В частности, в Киокусинкай наиболее распространены соревнования, где доски стандартного размера разбиваются четырьмя техническими действиями: ударом кулака (сейкен), ребром ладони (сюто), локтем (хидзи) и пяткой ноги (какато). Победитель определяется по совокупному количеству разбитых досок в удачных попытках [2] .

До 2015 года различные дисциплины вида спорта Киокусинкай применяли различную транскрипцию термина на русский язык (тамесивари, тамешивари, тамэшивари, тэмисивари). С 2015 года во Всероссийском реестре видов спорта для этого соревновательного раздела вида спорта Киокусинкай закреплено единое название «тамэсивари» для всех дисциплин [3] .

Техника [ править | править код ]

Успешное выполнение тамэсивари зависит от следующих факторов:

  • Ударная часть тела должна быть соответственно подготовлена как технически (привычка к правильному положению и движению), так и физически («набита»).
  • Удар должен приходиться на точку предмета, которая обеспечивает равные силы реакции опор в момент удара.
  • Площадь ударной поверхности должна быть минимальной для концентрации силы удара на малом участке.
  • Скорость, развиваемая ударной частью тела, должна быть максимальной.
  • Удар должен наноситься под прямым углом к поверхности разбиваемого предмета.
Читать еще:  Рекомендации по применению кирпича

Материалы [ править | править код ]

Наиболее распространёнными материалами для разбивания являются доски хвойных пород, применяемые на соревнованиях благодаря их сравнительно невысокой прочности. Размеры досок могут быть различными. Например, в Киокусинкай используются доски размером 30,5 × 20,3 × 2,5 см [4] . В Сётокане используются доски размером 40 × 40 сантиметров. Могут применяться доски и других размеров.

Благодаря своей однородности для тамэсивари часто применяются шлакоблоки и блоки из пенобетона. На показательных выступлениях применяются ледяные блоки — будучи относительно однородными они разрушаются весьма эффектно. Достаточно сложным является разбивание кирпича [5] . Наиболее сложным объектом для тамэсивари является природный камень [1] .

В качестве экзотических предметов на показательных выступлениях применяются бутылки (отсечение горлышка ударом ребра ладони), бейсбольные биты [6] , керамические кувшины [7] ; также на выступлениях тамэсивари предметы могут поливать горючими жидкостями и поджигать, тем самым повышая зрелищность.

Следует отметить, что для различных материалов существуют различные процедуры подготовки разбиваемого предмета, которые помогают свести травматизм к минимуму, поэтому проведение тамэсивари без опытного инструктора может быть крайне травмоопасным.

В Чебоксарах десантники разбивали бутылки о головы и разламывали руками кирпичи

Десантники с размахом празднуют свой профессиональный праздник — День ВДВ. Традиционно он проходит на территории чебоксарского аэродрома. Сегодня там можно было встретить огромное количество людей в голубых беретах. Здесь десантники совершали прыжки с флагами, демонстрировали купольную акробатику и разбивали кирпичи.

Во вторник, 2 августа, десантники отмечают 86-ю годовщину образования воздушно-десантных войск России. В честь Дня ВДВ на территории аэродрома прошли показательные сцены рукопашного боя, прыжки с малой высоты, выступление артистов эстрады с военно-патриотическими песнями.

Корреспондент портала pg21 побывала на месте событий.

По словам организаторов мероприятия, День ВДВ выпал на рабочий день, и поэтому участников было мало. Но несмотря на это и жару чебоксарский аэроклуб посетило около 500 человек.

На праздновании со своим отцом Владимиром Мотковым побывала одна из самых юных участниц мероприятия — семилетняя Дарья. Будущая первоклассница рассказала, что гордится своим папой.По ее словам, служить в воздушно-десантных войсках престижно.

Чебоксарец, ветеран по прыжкам Евгений Шальнов, совершивший их 4608, ежегодно совершает прыжки с парашютом. Вот и в этот раз он не остался в стороне и совершил крайний прыжок 15 июля.

— Также сегодня на чебоксарском аэродроме совершили прыжки 73 десантника, а еще 8 человек из города Канаш,- говорит Евгений Шальнов.

Затем десантники продемонстрировали умение разбивать бутылки о голову и разламывать кирпичи руками. Посоревновались в стрельбе, где из 32 участников выбрали лучшего. Им стал Алексей Белов.

На празднике можно было встретить династию десантников Федоровых — Геннадия и Сергея. По словам главы семейства, служил он в Узбекистане. За плечами имеет 6 прыжков, но это не предел, отметил он. Отец и сын со службы в армии до сих пор хранят флаг, тельняшку, и, конечно, голубой берет.

— Хочу, чтобы мой сын тоже служил в ВДВ, — признался Сергей Федоров. — Таким образом, мы будем передавать нашим детям реликвии из поколения в поколение. Служить в ВДВ почетно и достойно.

После всех праздничных соревнований лучших отметили кубками и грамотами.

Затем состоялся автопробег с флагами по городу Чебоксар

Как вы отмечаете свой профессиональный праздник? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Кстати, журналист портала примерила на себе обмундирование десантников, вес которого оказался около 20 килограммов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector